Архитектурное освещение в Воронеже сегодня активно используется представителями бизнеса для привлечения клиентов. Это не просто красивая подсветка, которая способна преобразить здание в ночное время, это настоящий незаменимый инструмент  рекламы. Оригинально подсвеченное здание, художественная игра цвета на фасадах, завлекающие световые баннеры не могут остаться незамеченными, они точно будут приковывать взгляды людей – будущих покупателей. Можно смело утверждать, что архитектурное освещение делает здание запоминающимся, а значит хорошо узнаваемым.

Архитектурное освещение в Воронеже применяется не только для фасадов зданий, оформляются светом мосты, памятники и монументы, парки и прочие городские сооружения. Чаще всего к подсветке зданий прибегают представители торгового бизнеса и сферы обслуживания и питания.

На сегодняшний день дизайнерами и проектировщиками придумано несколько приёмов архитектурного освещения в Воронеже: заливающее, контурное, локальное, точечное, цветовое,  динамичное и др. Также в их распоряжении находится огромное количество светотехнических средств: прожекторы различной мощности и дальности освещения, светодиоды разных форм и решений,  гибкая неоновая подсветка, люминесцентные лампы.

Прожекторы позволяют создавать рассеянное или точечное архитектурное освещение в Воронеже. Люминесцентные  лампы чаще всего применяются для  освещения высоких зданий. Неоны, благодаря своей гибкости, используются в наружной рекламе, а также для локального и контурного освещения.  Светодиоды — современный и к тому же самый экономный вид подсветки, имеет огромное количество вариантов для применения.

Простым вариантом архитектурного освещения в Воронеже является общее, заливающее освещение, оно отлично подходит для отдельно стоящих объектов, памятников культуры и архитектуры. При таком освещении на определённом расстоянии от объекта устанавливаются специальные прожекторы.

Локальное  или точечное архитектурное освещение в Воронеже придаёт акцент различным элементам фасада: оконным и дверным проёмам, сводам, балконам и т.д. Такая подсветка позволяет подчеркнуть такие детали фасада, которые днём незаметны, а ночью придадут зданию совершенно иной, потрясающий вид.

Довольно часто стало применяться контурное освещение здания. Для подсветки контура используется довольно дешёвый вид светильников — гибкий неон, а также светодиоды.

Цветная или динамическая подсветка создают потрясающее зрелище и сильнее других способов подсветки привлекают внимание к зданию. Именно поэтому эти приёмы архитектурного освещения в Воронеже используются в рекламных целях чаще других. Они включает в себя множество приёмов: от изменения, переливания цвета или оттенков, мерцания до возрастания или угасанием яркости.

Компания «Умная реклама» предлагает в Воронеже свои услуги по разработке проекта архитектурного освещения в Воронеже зданий и сооружений любой сложности. В своей работе мы опираемся на свой многолетний практический опыт в области светового дизайна. Мы отлично знаем и применяем различные способы архитектурного освещения. Для нас разработка дизайна освещения и его внедрение в жизнь — не просто повседневная работа, а творческий процесс, поэтому мы создадим красивый, запоминающийся и креативный проект.

Дизайнеры и проектировщики компании «Умная реклама» не только разработают концепцию архитектурного освещения в Воронеже, но также определят вид светотехнических средств.  Проект будет учитывать все нюансы объекта освещения: его архитектурный стиль,  местонахождение и окружающий ландшафт, а также предпочтения клиента.